北科林詠珩今日扮演重要工程,繳出23分。程琳攝

北科林詠珩今日扮演重要工程,繳出23分。程琳攝

UBA

一般女排名賽

「有我在、有我們在!」 北科齊心奪勝

瀏覽次數

854

SSU特派員 程琳

臺北 報導

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女子組北二區不分組分區排名賽,今(24)日於東吳大學繼續展開賽事。首場比賽由國立臺北大學迎戰國立臺北科技大學,上半場,雙方展開激烈攻防,頻繁交換得分,但在下半場,北科陳憬瑤、林詠珩的火燙表現讓北大難以抵擋,兩人合計攻下38分,助北科以69:55勝出,也取得了明日比賽的參賽資格。

在首節的激戰中,北大蔡宜臻成功抄截,何孟澐在顏妤婷的助攻下投進三分,率先為北大取得領先。然而,北科鄭詠心在林詠珩的協助下迅速回應,將比分追近至僅差一分。雙方你來我往,比分交替領先。首節響哨前,陳翎底角出手,讓北大再度擴大領先優勢,但北科林詠珩隨即三分球回應,使比分更加緊湊,北大以18:16暫時領先。

次節中,北大仍保持領先,但北科的李芷葳在林詠珩的助攻下命中,追平比分。更有陳憬瑤底線中距離跳投,帶領北科成功反超北大,取得領先。但北大展現出強烈的進攻意圖,何孟澐和顏妤庭接連得分,再次將比分追平。雙方你來我往,最後兩分鐘的激戰中,曾僅曦在陳憬瑤的助攻下命中關鍵三分,再度為北科取得領先。儘管北大積極進攻,但無法突破北科的防守,而北科的鄭詠心和林詠珩也為球隊不斷貢獻得分。第二節結束時,北科以31:35暫時領先。

下半場延續戰火,北科展現出更強的進攻節奏,陳憬瑤、林詠珩、曾僅曦接連得分,使球隊逐漸擴大領先優勢。北大王品庚雖然貢獻了關鍵的6分,將比分拉近,但在防守端卻難以阻擋北科火燙的進攻。雖然北大持續追分,但仍受制於北科的壓迫防守。最終,北科以69:55擊敗北大,拿下勝利。

雙方戰況激烈,北科防守嚴密。程琳攝

雙方戰況激烈,北科防守嚴密。程琳攝

 

論及今日輪番領先的激戰,北科施宛君教練賽後坦言,今天隊上有一名大四球員因課業緣故,無法出席比賽。在中場時,她提醒球員們為了自己、為了隊友,一起努力,贏下勝利。論及球員狀況:「很高興球員忘記昨日陰霾,今日做足更好的自己,我也不斷的提醒球員,UBA標語是『有我在』,要在後面加一個『們』,我們打團體的球,人人都很重要。」也期許明日與球員奪得勝利,拿下排名賽第五名。

賽後北大球員不禁掉下不甘的眼淚,被廖信睿教練點名為穩定軍心的三名大四球員王品庚、何孟澐、黃郁茹賽後說到:「在球場時我們一直告訴彼此最後一年不要留下遺憾,全力以赴。」,雖然最終未能贏下勝利,但盡力了就沒有遺憾,最後想謝謝教練的付出及耐心,總是以鼓勵代替責罵的方式來帶領我們,也期許學妹未來帶著永不放棄的精神面對每場球賽,珍惜享受UBA這舞台。