臺體23比0勝國體,收下本屆亞軍。攝/曾泓睿

臺體23比0勝國體,收下本屆亞軍。攝/曾泓睿

UBL

女一級決賽

臺體女棒大專聯賽成軍首年 奪下亞軍

瀏覽次數

408

SSU特派員 曾泓睿

臺北 報導

108學年度大專棒球聯賽女子組公開一級決賽,今(14日)在觀山棒球場進行最後一天賽程,今年新成軍的臺灣體大碰上國立體大,臺體全場狂敲17支安打,全員皆有打點進帳,分別在一、三局攻下12、11分大局。終場臺體23:0大比分大敗國體,戰績兩勝一敗,帶走亞軍。

一局上,台體打線單局7支安打,包含四支二壘安打,整整打了16人次;強攻12分。三局上,投手兼任四棒吳曉柔還打出中外野方向場內全壘打,臺體再攻11分。投球方面吳曉柔完投四局,六次三振,僅被敲零星三安,無失分。國體十人陣容輪替打滿全場,明顯吃力。臺體以23:0四局提前結束比賽。

臺體林曉柔投打雙刀流,完投四局無失分,又擊出場內全壘打。攝/曾泓睿

臺體林曉柔投打雙刀流,完投四局無失分,又擊出場內全壘打。攝/曾泓睿

臺體郭勇志教練認為,大致發揮平常練習水準,今天選球做得很好,把握機會出擊,是今天贏球最大的關鍵。雖然訓練時間不長,觀念灌輸主要針對實際狀況模擬,增強守備反應,比賽經驗累積慢慢進步,縮短和北市大之間的差距。也提到女子棒球推展,希望比賽延續讓更多女球員加入。

先發投手兼四棒的吳曉柔期許自己,可以把準度和控球練好,「在兩好球之後的對決,把球控更準。」協會盃之後心態層面有明顯進步,壘上有人情況更沉穩比較不慌張。「今天比賽狀況我覺得最好,大家都有一起投入。」也感謝隊友火力奧援,減少投球局數。

國體教練徐晞容認為,球隊經驗不足,「每次比賽都是檢視練習成果,發現不同問題就持續調整。」回歸基本功訓練守備判斷和打擊心態,寒假也安排友誼賽,以賽代訓。同時借鏡今年季軍台大,調整訓練方式。