臺體大秦緯成優質先發,力退雲科大。攝/郭智文

臺體大秦緯成優質先發,力退雲科大。攝/郭智文

UBL

一般男複賽

秦緯成優質先發 臺體大力退雲科大

瀏覽次數

978

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組複賽,今(5)日於高雄國慶青埔A棒球場由國立雲林科技大學對上國立臺灣體育大學。雙方攻勢互有來往,雲科大在比賽前段一度領先,直至四局下遭到臺體大逆轉,單局灌進3分奠定勝基,終場臺體大便以6:3拿下勝利。

前三局雙方互不相讓,二局下臺體大靠著第五棒李鈺隆、林建志的連續安打先馳得點,但雲科大也很快做出回應,下個半局就靠著串聯安打攻下2分,取得1分的領先。

四局下臺體大首位打者李鈺隆安打上壘後,開啟一波攻勢,並靠著盜壘戰術攻下3分。五局上雲科大雖然想如法炮製,但在小川將宏靠著腳程跑出內野安打後,雖利用盜壘和暴投攻佔三壘,並靠著張坤翔的安打得到一分,然而無法有效串連攻勢,加上守備也出現亂流,讓臺體大再添保險分,終場便以6:3敗下陣來。

雲科大教練曾智偉認為這場比賽輸球的主要原因是攻勢無法延續,再加上對方投手搶好球數能力不錯,導致打線吞下較多三振,安打無法串聯,因此得分受限。

臺體大先發投手秦緯成完投七局僅失3分,繳出優質先發,賽後他表示這場比賽的投球策略就是攻擊邊邊角角,控球狀況不錯,給自己85分的成績,也期許自己能減少失投球。

單場擊出三支安打貢獻三分打點的臺體大隊長林建志則提到,穩紮穩打確實擊中球心是自己的策略,也很幸運都能將壘包上的隊友送回本壘得分,至於採取速度戰的原因是發現對方投手牽制和啟動速度較慢,也收穫不錯的結果。

臺體大林建志單場貢獻3安3打點。攝/郭智文

臺體大林建志單場貢獻3安3打點。攝/郭智文