臺大今日打線火燙,翁宇呈擊出全壘打。攝/高霈妤

臺大今日打線火燙,翁宇呈擊出全壘打。攝/高霈妤

UBL

一般男分排

臺大以25分之差壓倒性勝利 獲排名戰首勝

瀏覽次數

918

110學年度UBL大專棒球聯賽一般組今(6)日在大都會棒球場進行,由黑馬真理大學對戰去年進軍八強強敵國立臺灣大學,開局由真理取得一分揭開序幕,接著臺大開始反攻,第一局就拿下六分,到了第二局砲火更為猛烈,九名打者打了兩輪,一舉灌下18分超前真理,但真理的氣勢不減,在後面兩局奪下6分,可惜最終還是抵擋不了臺大的氣勢,讓臺大以32:7壓倒性取勝提前結束比賽。

開局真理第一棒水野崇也先是四壞球保送上壘,接著因為對手守備失誤,真理先馳得點,取得1:0領先。
一下臺大展開攻勢,靠著劉育良、翁宇呈和姚晨的安打及兩次四壞保送,讓臺大在首局就拿下6分;接著二局下,真理投手控球失利,臺大靠著多次保送和七支安打,其中還包含了翁宇呈的右外野高飛全壘打,攻下18分大局奠定勝基。

但真理的攻勢沒因此減弱,在三上由鄭雲峰、黃世旻的兩支一壘安打及臺大一壘手接球失誤,讓真理再追回兩分。臺大在此場對戰掌握攻勢,大膽放開來打,三局下靠連續安打及四壞保送,又拿下了8分,以32:3大比分超前對手。

臺大好投洪仕峰,單場4K僅失三分壓制對手。攝/高霈妤

臺大好投洪仕峰,單場4K僅失三分壓制對手。攝/高霈妤

終局,真理後段打線因臺大投手控球不穩,多次保送及失誤,再添四分,可惜還是抵不住對手攻勢,讓臺大在第四局以32:7提前結束,壓倒性獲勝,取得排名賽第一勝。

對於今日擊出單場唯一一支全壘打的翁宇呈說道:「之前大學三年都差一點就轟出去了,但今天打出去的那一刻真的很釋放!」

提及今日的比賽,臺大教練呂祐華認為今天臺大的選手在攻擊方面遇到賽前設定好的球種時都有放開來打,因為是非科班選手,因此平時練球特別加強基本動作及觀念,再加上今年補了新戰力,對球隊整體攻勢是很有幫助的,相信今年打進四強是沒有問題的!