體大體推投手王賢強完投勝。攝/大專體總

體大體推投手王賢強完投勝。攝/大專體總

綜合

棒球系際盃

系際盃16強淘汰賽開打 體大體推、逢甲國貿皆寫隊史最佳

瀏覽次數

411

大會

臺中 報導

2024大專校院系際盃棒球爭霸賽今(15)日進行16強淘汰賽,一路落後的體大體推在5局下接連敲出4支安打,連取4分上演逆轉,終場以5:3擊敗清大工工,取得8強席次。

開賽就陷入1分落後,多次殘壘的體大體推終於在5局下反撲有成,第9棒劉海靖失誤上壘,2出局後林智翔深遠三壘安打送回追平分,隨後自己也靠著暴投回到本壘,接下來黃新元、任秉軒和昝泓岐也串聯安打,多添2分保險,其中大四的昝泓岐更繳出單場3支安打的猛打賞。

體大體推先發投手王賢強91球完投6局,被敲5支安打,失掉3分有1分是責失,在隊友火力相助下以勝投收場。今年31歲的王賢強是國體研究所畢業學長,教練張恆指出,他是隊上的頭號先發,此戰早早設定交給他,也不負期待幫助體大體推首度叩關8強。

曾在首屆闖進8強的淡江運管睽違6年重返行列,淡江運管B在16強賽投打俱佳,10:1「扣倒」臺大機械,先發投手李柏翰只用64球就進帳5局完投勝,彌補大專聯賽「自爆」遭到淘汰的遺憾;大一首度投身系際盃,他直呼跟大專聯賽強度差很多,「因為一些畢業很厲害的學長也會回來打。」

逢甲國貿則與成大土木在16強賽上演激戰,2隊6局打完形成平手,進入延長賽突破僵局制,逢甲最後靠著滿壘時的再見投手犯規,以7:6兵不血刃勝出,也讓後援6局的徐弘穎成為勝投,原本是先發游擊手的他意外收穫生涯代表作,雖然丟掉4分(3分責失),但延長賽完美0失分,包含自己下丘處理滾地球讓對手犧牲觸擊失敗。

衛冕軍中興森林提前強碰去年季軍的東吳會計,不過預期中的強強對話卻沒有實現,東吳日本王牌松永恒明失穩撐不滿1局,中興開賽就用5支安打和2個四死球保送海灌6分奠定勝基,終場以8:1提前結束比賽。

逢甲國貿徐弘穎從游擊接管投手丘收穫生涯代表作。攝/大專體總

逢甲國貿徐弘穎從游擊接管投手丘收穫生涯代表作。攝/大專體總